Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Что такое iDataLink Maestro и как он работает?




Одной из ключевых особенностей, на которую мы обращаем внимание при составлении нашего списка лучших автомобильных головных устройств, является совместимость с iDataLink Maestro. Это дополнение для вторичного рынка представляет собой адаптер, который помогает подключить автомобильную стереосистему вторичного рынка к существующим заводским функциям в вашем автомобиле. Современные автомобили включают в себя многие ключевые функции стереосистемы, такие как климат-контроль, подогрев/охлаждение сидений и т. д. Адаптер iDataLink Maestro помогает сохранить все заводские функции.

Адаптер iDataLink Maestro интегрируется с системой шины CAN автомобиля. Короче говоря, система шины CAN позволяет обмениваться данными между различными электронными блоками управления (ECU). Система шины CAN делает установку стереосистем сложной задачей, потому что многие системы работают через органы управления автомобильной стереосистемой (многие из которых совершенно не связаны с самой стереосистемой). Общие функции включают в себя климат-контроль, управление на рулевом колесе, расширенные системы безопасности водителя, громкую связь, скорость автомобиля и многое другое. iDataLink Maestro предназначен для сохранения заводских функций и упрощения установки автомобильных стереосистем после продажи за счет сокращения количества соединений.

Адаптер устанавливается между головным устройством послепродажного обслуживания и штатным жгутом проводов автомобиля, используя специальный порт для адаптера iDataLink Maestro. А благодаря их жгуту проводов, специфичному для автомобиля, проводка минимальна. Установщику нужно будет только адаптировать жгут проводов iDataLink к выбранному вами головному устройству вторичного рынка. Обратите внимание, что адаптер iDataLink Maestro не может добавлять заводские функции, которых изначально не было в вашем автомобиле.

Модуль iDataLink Maestro завершает заводские соединения и связывает послепродажное радио с заводскими органами управления вашего автомобиля. Этот модуль должен быть «прошит» для конкретного автомобиля, чтобы функции работали, поэтому обязательно закажите правильный модуль, используя поиск года, марки, модели отделки на их веб-сайте. Для некоторых установок могут потребоваться дополнительные детали, чтобы заводские функции GPS или антенны также работали. Компания продает установочные комплекты, в том числе лицевую панель, предназначенную для сопряжения с определенными головными устройствами вторичного рынка, а также заводскую приборную панель для бесшовной установки.

Какие автомобили используют адаптер?

Адаптеры iDataLink Maestro совместимы со многими автомобилями 2006 года выпуска и новее. Компания постоянно расширяет свои предложения и разрабатывает новые адаптеры для новейших автомобилей, представленных на рынке. Если вы хотите приобрести его, проверьте онлайн-поиск компании, чтобы найти продукты для вашей марки и модели автомобиля.

Адаптеры iDataLink Maestro в настоящее время доступны для:

  • Форд/Линкольн/Меркьюри
  • гроссмейстер
  • Крайслер/Додж/Джип/Рам
  • Тойота/Сцион
  • Хонда/Акура
  • Хендай
  • Ниссан
  • Мазда
  • Мицубиси
  • Субару
  • Фольксваген
  • Фиат
  • Ауди
  • Харли-Девидсон

Какие дополнительные функции предлагает адаптер?

Адаптер iDataLink Maestro предоставляет водителям дополнительные возможности, помимо простого подключения штатной автомобильной стереосистемы и обеспечения работы заводских функций. Функции, добавляемые адаптером iDataLink, будут зависеть от марки, модели и заводского оборудования, но он может предоставить водителям подробную информацию о двигателе и трансмиссии. Расширенная информация доступна только при использовании головного устройства, совместимого с адаптером и способного отображать дополнительную информацию.

Некоторые дополнительные функции, которые могут быть доступны, включают: климат-контроль, состояние дверей, давление в шинах, температуру двигателя и трансмиссии, скорость, турбонаддув и обороты двигателя. Эти точки данных могут отображаться в виде датчиков на сенсорном экране некоторых головных устройств, полностью совместимых с адаптером и модулем iDataLink Maestro.

Адаптеры iDataLink Maestro RR и RR2 немного отличаются друг от друга, но оба обеспечивают бесшовную интеграцию автомобильной стереосистемы вторичного рынка с вашим автомобилем. RR означает замену радио. RR2 — это более новый дизайн, который поддерживает ранее неподдерживаемые автомобили и позволяет программировать Bluetooth со смартфонов iOS и Android.

Модель RR совместима с 29 производителями и более чем 4100 моделями, в то время как RR2 охватывает те же бренды, но добавляет почти 300 дополнительных моделей.

В дополнение к двум моделям RR, iDataLink Maestro предлагает решения для замены усилителя, интеграцию с радар-детектором и комплекты приборной панели, которые обеспечивают безупречный заводской вид при установке некоторых из самых популярных автомобильных стереосистем Kenwood, JVC, Alpine, Pioneer и Sony.

Заключение

Адаптеры iDataLink Maestro RR и RR2 отлично подходят для владельцев современных автомобилей, чтобы получить максимальную отдачу от вторичной автомобильной стереосистемы. От сохранения основных элементов управления на рулевом колесе до добавления функций климат-контроля — адаптер iDataLink обеспечивает простой и удобный способ установки совместимых головных устройств на многие автомобили.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Как узнать, нужен ли мне адаптер для установки стереосистемы вторичного рынка?

Адаптеры iDataLink работают со многими производителями и моделями, выпущенными в 2006 году. Компания предлагает поиск совместимых деталей на своем веб-сайте.

Можно ли использовать адаптер для установки любой автомобильной стереосистемы в мою машину?

Нет. Адаптер iDataLink Maestro будет работать только с совместимыми автомобильными стереосистемами. Многие недорогие головные устройства других производителей имеют правильный порт, но не могут полноценно работать с адаптером.

Есть ли способы установить неоригинальную автомобильную стереосистему в мою машину без адаптера?

Возможна установка вторичной автомобильной стереосистемы без использования адаптера iDataLink Maestro, но вы можете обнаружить, что некоторые заводские функции больше не работают.

На сайте нет запчастей для моего автомобиля. Есть ли другие решения?

Поиск решения для интеграции заводских функций со стереосистемой вторичного рынка может оказаться сложной задачей, если не существует совместимых частей. Некоторые другие компании на рынке предлагают решения, и могут быть способы обойти часть заводского оборудования в пользу запасных частей.

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.