Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Что такое эквалайзеры: все, что вам нужно знать



На звуковую систему вашего автомобиля влияет множество факторов, от шума двигателя до ветра и размера кабины. С помощью эквалайзера вы можете точно настроить звук в соответствии с окружающей средой. Но что такое эквалайзеры и как их использовать для усиления звука вашей системы? Давайте погрузимся и узнаем.

Что такое эквалайзер?

Эквалайзер, или эквалайзер, позволяет точно настроить звук, исходящий из вашей аудиосистемы. Он обеспечивает расширенную настройку тембра, которая не обрабатывается стандартными регуляторами низких, средних или высоких частот.

Вы можете найти множество эквалайзеров, от стандартного варианта под приборной панелью до более продвинутых цифровых моделей, которые устанавливаются в багажник. Вы даже можете найти эквалайзер для своей лодки, например Wet Sounds WS-420BT.

Некоторые эквалайзеры будут работать с вашей заводской стереосистемой, в то время как другие будут лучше работать с опциями послепродажного обслуживания. Вы также должны быть осторожны, потому что некоторые из них предназначены только для работы с определенным брендом.

Как эквалайзер приносит пользу системе

Итак, вы ищете способы улучшить качество звука в автомобиле, поможет ли вам эквалайзер? Абсолютно!

Эквалайзер обеспечивает точное управление тонами, воспроизводимыми вашей аудиосистемой. При правильном использовании он может точно настроить даже лучшие системы на рынке.

Что лучше всего, так это то, что вы можете настроить качество звука по своему вкусу. При правильной настройке вы можете наслаждаться музыкой, не прислушиваясь к дорожному шуму и грохотам автомобилей.

Эквалайзер — отличный инструмент для подавления любого дорожного шума, шума автомобиля, поглощающей способности сиденья, отражения стекла и формы кабины, чтобы обеспечить вам идеальный звук. При правильной настройке вы обнаружите частоты, которые иначе пропустили бы.

Еще одним преимуществом эквалайзера является то, что он может защитить ваше дорогостоящее аудиооборудование. Допустим, вы используете два сабвуфера 6-1 / 2 дюйма для передачи басов. Если вы отрегулируете эквалайзер, чтобы вырезать все частоты ниже 50 Гц, вы позволите усилителю работать эффективно, и вы получите более чистый, более выраженный объем, гарантируя, что драйверы динамиков получат только те тона, для которых они предназначены.

После всех этих лет в бизнесе мы знаем это много. Если вы установите эквалайзер и правильно его отрегулируете, вы больше не будете задаваться вопросом, полезен ли он. Вы станете верующим.

Типы автомобильных аудиоэквалайзеров

Что касается аудиооборудования, вы можете найти множество типов эквалайзеров.

Графический эквалайзер

Этот тип эквалайзера обеспечивает графическое представление, позволяя вам настроить систему визуально. Вы увидите звуковые фильтры с ползунками, позволяющие изменять звук, просто перемещая элементы управления вверх или вниз. Слева от этого эквалайзера вы найдете низкочастотную (низкую) сторону, а справа — верхнюю (верхнюю) сторону.

Параметрический эквалайзер

Параметрический эквалайзер выходит за рамки обычных опций. Эти устройства позволяют контролировать уровни усиления, ширину и центральную частоту. С помощью этого типа эквалайзера вы можете выбрать более сфокусированное усиление или плавное усиление.

В отличие от графического эквалайзера, вы не сможете выполнить столько тонких настроек. Например, ваши пятиполосные графические эквалайзеры будут содержать ползунки для управления пятью фиксированными частотами, такими как 30 Гц для низких частот, 100 Гц для средних басов, 1 кГц для средних частот, 10 кГц для верхних средних частот и 20 кГц для высоких частот. частота или высокие частоты.

Усилитель эквалайзера

EQ Booster действует как усилитель и эквалайзер. Хотя он не работает так же хорошо, как автономный усилитель, он по-прежнему является достойной альтернативой, если вы хотите снизить стоимость. В целом, встроенный усилитель сопоставим с тем, что вы найдете во многих ресиверах вторичного рынка, но он также включает эквалайзер в качестве бонуса.

Аналоговый эквалайзер

Вы знаете аналоговый эквалайзер по ползункам и дискам, которые используются для регулировки. Из всех ваших вариантов это больше всего снизит цену.

Цифровой эквалайзер

Более современный вариант — перейти на цифровой формат. С этим эквалайзером вы получаете экран меню вместо ползунков или ручек. Вы можете сделать более точные настройки, точно зная, где находится каждая частота. Вы также можете сохранить некоторые настройки, что будет полезно, если вы слушаете разную музыку. С аналоговым эквалайзером у вас не будет этой возможности.

Советы по автомобильному звуковому эквалайзеру

Если вы готовы сделать рывок и инвестировать в EQ, обратите внимание на эти полезные советы.

  • Не экономьте на проводке. Дешевые RCA оставят вас шипением, статикой, жужжанием, треском или жужжанием, которое будет отвлекать. Для достижения наилучшего результата тратьте больше на кабели.
  • Если вы слышите гудение, проверьте соединения. Во многих случаях ослабленный кабель или винт могут вызывать неприятные звуки.
  • Найдите время, чтобы узнать об эквалайзере. Поэкспериментировав, вы сможете найти лучший звук для ваших нужд. Немного попрактиковавшись, вы точно поймете, как получить желаемое.
  • Однако, когда вы вносите коррективы, относитесь к ним с легкостью. Слишком быстрое движение слишком быстро может привести к искажению. Вместо того, чтобы все повышать, попробуйте вместо этого понизить некоторые частоты.

Часто задаваемые вопросы по эквалайзеру

Нужно ли мне использовать усилитель с эквалайзером?

Это не обязательно. Поскольку в большинстве автомобильных ресиверов уже есть встроенный усилитель, вы можете добавить эквалайзер, который будет работать с вашим устройством.

Трудно установить эквалайзер?

Если вы разбираетесь в автомобильной аудиосистеме и не против следовать простым указаниям, вы можете выполнить установку эквалайзера самостоятельно. Однако, если вы не уверены, всегда лучше обратиться к знающему другу или профессионалу.

В чем разница между кроссовером и эквалайзером?

Кроссовер предназначен для ограничения диапазона частот, установленного для усилителя или динамика. С помощью этого оборудования вы регулируете мощность отправляемого сигнала. Вместо этого эквалайзер позволяет уменьшить или увеличить выходную частоту.

Я хочу использовать заводские настройки?

Нет ничего постыдного в том, чтобы полагаться на варианты. Как новичку, настройки «поп» и «рок» могут многому научить. Однако вы не получите полностью настраиваемого звука из этих пресетов, поэтому вам следует настраивать их по мере того, как вы узнаете больше.

Где мне установить эквалайзер?

У вас есть два варианта. Купите эквалайзер, устанавливаемый на приборную панель, который устанавливается сверху или снизу вашего ресивера, или поищите эквалайзеры на багажнике, которые устанавливаются в грузовом отсеке рядом с вашим усилителем.

Создайте идеальный звук

Для создания высококачественного звука автомобильной стереосистемы не требуется много времени. После того, как вы завершите все способы обновления автомобильной аудиосистемы менее чем за 100 долларов, мы рекомендуем вложить немного больше и приобрести эквалайзер. Благодаря полному контролю качества звука вы не будете разочарованы.

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.