Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Усилители серии Fusion Signature: обзор первого взгляда



Основные характеристики усилителя: конфигурации, зоны и мощность

Когда я строю стереосистему для лодки, я ищу наиболее чистую и логичную конфигурацию усилителей и мощности, которую я могу найти. Привязка носовых динамиков к выходной мощности головного устройства при использовании усилителя для центрального и кормового внутренних динамиков и при использовании другого канала для вышек — это конфигурации, которые я ненавижу. Во многих случаях я действительно откажусь от использования усилителя того же производителя, что и динамики, потому что мощность и конфигурации ограничены. Или я заменю всю систему, динамики и все остальное, если я не смогу найти чистую конфигурацию, которая соответствует спецификациям динамиков и сабвуферов. Давайте поговорим о различных типах конфигураций и выходных мощностей, которые есть в усилителях серии Signature.

Конфигурации

Серия Fusion Signature предлагает широкий выбор усилителей, которые предоставят вам широкий выбор конфигураций для питания вашей системы. Они спроектированы так, чтобы хорошо сочетаться с их собственными колонками Signature Series и Signature Series 3, но при этом эффективны для любой конфигурации или настройки колонок. В линейке Fusion Signature Series вы можете выбрать один из пяти усилителей:

Что мне нравится в этой линейке, так это то, что у них есть широкий выбор каналов, вплоть до 8 каналов. С помощью этих опций вы можете обеспечить достаточное питание своей системы с помощью ограниченного моста и только с одним или двумя усилителями, по сравнению с, возможно, вариантом с двумя или тремя усилителями с ограниченными линейками от других производителей. И у этих усилителей нет выходов малой мощности. Я расскажу о них подробнее в разделе мощности, но эти усилители были разработаны для динамиков, нуждающихся в мощности, таких как колонки Tower и сабвуферы, поэтому вы действительно сможете получить максимальную отдачу от своей системы, если выберете правильные усилители.

В нашем случае мы выбрали 8-канальный моноблок для питания шести внутренних динамиков и двух башенных динамиков, а также моноблок для питания сабвуфера Fusion Signature Series 3. С этими двумя усилителями мы вырабатываем в общей сложности 1970 Вт при 2 Ом RMS (пиковая мощность 4250 Вт). И это действительно чистая конфигурация с парой динамиков, привязанной к выделенному каналу на усилителе. Из 5 различных вариантов усилителя вы, скорее всего, сможете выполнить аналогичную настройку и получить чистую систему с хорошим питанием.

Что касается конфигураций непосредственно на усилителях, серия Signature довольно стандартна. Это означает, что он имеет ваши типичные фильтры высоких / низких частот и усиление вместе с усилением низких частот для сабвуферов. Единственное, чего мне не хватает с точки зрения конфигураций, — это возможности привязать несколько зон / каналов к одному входу RCA. На 8-канальном усилителе, который мы используем, нам придется разделить RCA двумя или тремя способами, чтобы каждая зона / канал имела сигнал. Я бы хотел, чтобы у них был выбор для каждой зоны, который позволил бы вам выбрать, какой входной сигнал будет использовать зона.

Вот посмотрите на конфигурацию усилителя для зоны, где вы можете выбрать внутренний (он же головное устройство) или внешний усилитель / сабвуфер. Мы выбрали внешний усилитель для всех наших зон, потому что мы используем внешние усилители Fusion.

Зоны

Зоны и каналы как бы взаимозаменяемы с системами Fusion. Причина, по которой Fusion использует «зоны» вместо каналов на своих усилителях, заключается в том, что они разработали серию продуктов (динамики, сабвуферы, головные устройства), которые работают вместе. Если вы купите одно из их головных устройств в дополнение к их усилителям, например, MS-RA770, вы поймете, почему. В головном устройстве вы увидите, что вы можете настраивать, настраивать и выравнивать зоны непосредственно с зонами на усилителе. И что еще круче, вы можете использовать функцию DSP Fusion, чтобы иметь сконфигурированный и настроенный выход на усилители, созданные инженерами Fusion. Благодаря этим профилям DSP вам больше не нужно настраивать усилитель.

У нас есть выделенная зона для каждой пары динамиков, и мы использовали профили DSP Fusion через головное устройство MS-RA770 для каждой зоны, чтобы настроить выход усилителя в зависимости от динамика, мощности усилителя и настроек (например, внутренняя кабина или открытое пространство на лодка для вейкборда). В сочетании с головным устройством Fusion и профилями DSP зоны становятся намного больше, чем традиционный канал усилителя, и позволяют вам действительно оптимизировать вывод стереосистемы с минимальными усилиями.

Мощность

С точки зрения мощности, я упоминал ранее, что усилители серии Signature обладают довольно высокой выходной мощностью. Когда я выбирал между системой Wet Sounds и JL Audio для нашего Nautique G23 Stereo, выходная мощность в конечном итоге определяла, какого производителя я выбрал для башенных динамиков, усилителей и внутренних динамиков. JL просто не вырезал его из-за конфигурации и выходной мощности, которые я пытался построить. Я выбрал Wet Sounds, потому что их усилители предлагали большую мощность на канал и большую гибкость в том, как я собирался подключить и запитать каждый динамик. С усилителями серии Signature, глядя на выходную мощность и конфигурацию каналов (зон) для каждого усилителя, я могу с уверенностью сказать, что вы сможете очень хорошо запитать большинство динамиков и установок. Вот разбивка выходной мощности каждого усилителя при 2 Ом, чтобы дать вам представление:

  • SG-DA12250: Моноблок
    • 850 Вт RMS x 1 при 14,4 В — 2 Ом 1% THD
  • SG-DA41400: 4 канала
    • 220 Вт RMS x 4 при 14,4 В — 2 Ом 1% THD
  • SG-DA51600: 5 каналов
    • 130 Вт RMS x 4 + 330 Вт RMS x 1 при 14,4 В — 2 Ом 1% THD
  • SG-DA61500: 6 каналов
    • 140 Вт x 6 при 14,4 В на входе <1% THD + N (EIA / CEA-490A)
  • SG-DA82000: 8 каналов
    • 140 Вт x 8 при 14,4 В на входе <1% THD + N (EIA / CEA-490A)

Если вы хотите узнать больше о вариантах моста для каждого усилителя, вы можете щелкнуть ссылку для каждого усилителя, чтобы перейти на страницу с подробными сведениями. Но в целом эти усилители имеют довольно большую мощность. Например, 8-канальный JL M800 / 8v2 имеет выходную мощность RMS только 100 Вт x 8 (против 140 Вт x 8 у Fusion) или M400 / 4 JL имеет только 100 Вт x 4 (против 220 Вт x 4 у Fusion). А Wet Sounds даже не производит 8-канальный усилитель. Просто чтобы назвать несколько примеров.

В целом, сочетание различных конфигураций усилителя (моно, 4, 5, 6 и 8 каналов) и высокой выходной мощности придает серии Signature от Fusion очень универсальный и настраиваемый вид. Если вам нужны наши рекомендации по настройке усилителя для вашей системы, не стесняйтесь оставлять комментарии внизу статьи!

Вот несколько фото зон усилителя и панелей настройки.

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.