Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space




В этой статье: Я распаковываю и осматриваю новую линейку сабвуферов AudioControl рядом друг с другом — серии Spike и серии Space. Я дам обзор всех их основных функций крупным планом и покажу вам разницу между двумя сабвуферами.

Компания AudioControl десятилетиями зарабатывала репутацию производителя высококачественного автомобильного и домашнего аудиооборудования. Я использовал их продукцию в ряде инсталляций, в том числе в кастомной стереосистеме в Volkswagen GTI. Некоторые из их сигнальных процессоров считаются лучшими на рынке! Я также рассмотрел их линейку усилителей LC, которые предлагают некоторые уникальные функции для интеграции вторичного усилителя в вашу заводскую систему.

В мае этого года AudioControl объявила о своем входе в несколько новых аудиосегментов, выходящих за рамки их нынешних процессоров сигналов и усилителей. В частности, автомобильные динамики и автомобильные сабвуферы. Мне удалось получить сабвуфер из обеих новых линеек AudioControl — сабвуферы Space Series и Spike Series — и в этой статье я подробно расскажу об этих продуктах, их основных характеристиках и небольшом сравнении между ними. .

Распаковка сабвуферов серии Spike & Space

Сегодня я расскажу о двух 10-дюймовых сабвуферах — SPK-10S2 и SPC-10S2.

Серия Spike (SPK) — это традиционная линейка сабвуферов AudioControl, что означает, что они предназначены для установки в больших помещениях с более традиционными размерами корпусов — как портированных, так и герметичных. Они представляют собой подводные лодки с более высоким подъемом на шасси стандартного / составного размера и конструкции двигателя.

С другой стороны, Space Series (SPC) представляет собой версию неглубокого сабвуфера AudioControl. Он предназначен для тесных помещений — под сиденьями, за сиденьями и так далее. Он имеет значительно меньшую монтажную глубину по сравнению с серией Spike без ущерба для слишком много экскурсий. Я дам вам наглядное изображение этого после того, как я распаковываю два.

Оба сабвуфера имеют одинаковую упаковку и компоненты — кажется, что вы открываете один и тот же сабвуфер, за исключением размера коробки (и, конечно, когда вы видите сам сабвуфер). Дизайн упаковки прост и предоставляет некоторую информацию/спецификацию высокого уровня. Мне особенно понравились дополнительные размеры на боковой стороне коробки, чтобы увидеть истинный размер глубины еще до того, как вы вытащили ее из коробки.

При вскрытии упаковки вас встречает подробное руководство со спецификациями и размерами корпусов, а также шаблон для монтажа. Под ним сабвуфер, аккуратно упакованный и защищенный для транспортировки.

СПК-10С2 Распаковать

Распаковка SPC-10S2

Оба сабвуфера имеют съемную решетку. Таким образом, в зависимости от того, где вы планируете установить сабвуферы, вы можете защитить их прилагаемой решеткой или снять их. На мой взгляд, дизайн решетки немного напоминает OEM, что хорошо, если вы ищете интегрированный вид.

Что в коробке

Одна из небольших вещей, которая уникальна для многих других сабвуферов, которые я распаковал, — это монтажное оборудование. Они предоставили как монтажные винты, так и несколько хороших анкерных болтов, которые предназначены для лучшего крепления сабвуфера к корпусу из МДФ. Если вы занимаетесь своими руками и собираете свою собственную коробку, у вас, вероятно, нет их под рукой, так что это приятно иметь! Они помогут гарантировать, что крепежные винты надежно закреплены и не выйдут из материала МДФ, как это может сделать традиционный шуруп для дерева, если вы случайно затянете его слишком сильно.

Волокнистый матричный конус и съемная решетка

Оба сабвуфера поставляются со съемными решетками. Оба сделаны из одного и того же материала, похожего на стальную сетку, спрессованного в форму с шестиугольными отверстиями. Решетка серии Space предназначена для более тяжелых условий эксплуатации — сетка толще, а шестиугольные отверстия меньше. Единственное, о чем я могу думать, это то, что AudioControl предполагал, что они будут размещены в ограниченном пространстве и могут быть подвержены ударам спинкой или нижней частью сиденья. Я думаю, что они немного более функциональны, чем «красивы». Но их также очень легко удалить, если вы решите их не использовать. Просто отогните резиновое уплотнение по внешнему краю сабвуфера и снимите решетку. Затем поместите резиновый край обратно на переводник. Процесс идентичен для обоих вспомогательных конструкций.

Но давайте поговорим о том, что находится под решеткой — конусе. Состав диффузора сабвуфера может существенно повлиять на характеристики сабвуфера и динамика. Легкий, жесткий и прочный — это одни из главных соображений при разработке диффузора производителями.

В сабвуферах серии Spike и Space используются два разных материала диффузора. В обоих используется материал Fibre Matrix, но в серии Spike используется основа из бумажного конуса с покрытием из слюды и окантовкой из пены высокой плотности, а в серии Space используется полипропиленовая основа, отлитая под давлением, с окантовкой из бутилкаучука. Бумажные диффузоры иногда ассоциируются с более теплым и мягким звуком, в то время как полипропиленовые диффузоры обычно более четкие и «жесткие».

Бумажные конусы также чувствительны к влаге, сырости и воде. В AudioControl используется слюдяное покрытие, которое, по сути, действует как герметик, помогающий предотвратить повреждение диффузоров серии Spike от влаги, однако я не считаю их хорошим выбором для использования на открытом воздухе. Конечно, не морское приложение. Тем не менее, по словам AudioControl, серия мелководья Space имеет «атмосферостойкую конструкцию». Это имеет смысл, потому что полипропилен — это форма пластика, которая устойчива к воде. Если вас интересует морской сабвуфер, ознакомьтесь с нашим списком лучших сабвуферов морского класса.

Сабвуферы AudioControl Spike Space без решетки

Если присмотреться к форме диффузоров сабвуферов Spike и Space, то можно увидеть и небольшую разницу в их конструкции. Серия Spike отличается более глубоким вогнутым диффузором с пылезащитным колпачком и синей строчкой для усиления сцепления между диффузором и окантовкой. Серия Space, с другой стороны, гораздо более мелкая (что и следовало ожидать от сабвуфера мелкой серии). Он значительно более плоский — даже пылезащитный колпачок представляет собой плоскую поверхность. Это довольно распространено среди сабвуферов тонкой серии.

Высокотемпературная трехслойная звуковая катушка

Звуковые катушки могут стать причиной выхода из строя как сабвуферов, так и динамиков, когда они находятся под большой нагрузкой в ​​течение продолжительных периодов времени. Звуковая катушка — это то, что заставляет диффузор сабвуфера двигаться, создавая басы.

Под нагрузкой звуковая катушка нагревается, что, среди прочего, может привести к нарушению сцепления между конусом, крестовиной и звуковой катушкой. Тепло от звуковой катушки также может вызывать искажения другими способами. Таким образом, AudioControl разработала многослойную звуковую катушку для работы с большими нагрузками и высокой громкостью базы, а также для снижения риска теплового отказа и, в конечном итоге, для уменьшения искажений. Обе серии Spike и Space имеют трехслойную звуковую катушку.

Мне не удалось сделать фотографии самой звуковой катушки, но вот пара пауков.

Шасси, дизайн двигателя и экскурсионный

Площадь поверхности конуса и его ход — две наиболее важные части сабвуфера, когда речь идет о влиянии на форму и конструкцию сабвуфера, а также на общую эффективность воспроизведения низких частот. В частности, на экскурсию в значительной степени влияет внутренняя конструкция шасси, двигателя и звуковой катушки (среди прочего). В конструкции шасси и двигателя также наблюдается наибольшая визуальная разница между сабвуферами серий Spike и Space.

Шасси обоих вспомогательных конструкций изготовлено из цельного штампованного стального материала. Простой, прочный – очень распространен среди конструкций сабвуферов. Они также достаточно хорошо вентилируются. Наиболее заметные различия между двумя сабвуферами:

  1. Глубина шасси — серия Spike, естественно, глубже, чем конструкция мелкой серии Space.
  2. Конструкция вентиляции — серия Spike имеет 7 вырезов над и под крестовиной, которые помогают охлаждать звуковую катушку и структуру сабвуфера, в то время как серия Space имеет 4 более широких, но более мелких вентиляционных отверстия над и под крестовиной.
Сабвуферы AudioControl Spike Space с вентиляцией

В двигателе обоих этих вспомогательных конструкций используется магнит из ферритового материала. Феррит невероятно распространен — он тяжелее и немного менее эффективен, чем неодимовые магниты, но некоторые предпочитают его. Еще одно заметное различие между сабвуферами Spike и Space заключается в размере магнита — неглубокие сабвуферы Space примерно на 30% меньше, чем сабвуферы Space, чтобы сохранить глубину и поместиться в более мелкое пространство.

Но давайте поговорим немного об экскурсии. Одним из показателей производительности сабвуфера на самом деле является пройденное расстояние, также известное как экскурсионное расстояние, также известное как рейтинг xmax. Когда я смотрю на неглубокие сабвуферы, такие как серия Space, меня особенно интересует то, насколько хорошо производители оптимизировали пространство и дизайн своих сабвуферов. Spike — отличное сравнение и эталон для сравнения их мелкой серии Space!

Таким образом, 10-дюймовый Spike имеет монтажную глубину 135 мм (5,32 дюйма), а 10-дюймовая серия Space имеет монтажную глубину 89 мм (3,5 дюйма). Оба довольно конкурентоспособны с другими популярными сабвуферами. Для сравнения, JL Audio 10TW1 является относительно близким аналогом SPK-10S2 с глубиной 117 мм (4,6 дюйма). JL Audio 10TW3 представляет собой неглубокий сабвуфер, конкурирующий с SPC-10S2, и имеет размеры всего на 1/4 дюйма меньше при монтажной глубине 83 мм (3,25 дюйма). Так что довольно сопоставимо — здесь не так много всего, что можно отметить

Теперь, возвращаясь к отклонению, вопрос заключается в том, насколько неглубокий дизайн влияет на отклонение и рейтинг xmax? Сабвуферы серии Spike имеют xmax 14 мм, а серия Space имеет xmax рейтинг 8,5 мм. На что мне нравится смотреть, так это на то, какое влияние оказала экономия монтажной глубины на экскурсию.

Монтажная глубина серии Space на 46 мм меньше, чем у серии Spike, или на 34% меньше. Серия Space также потеряла 5,5 мм хода, или 32% xmax, из-за неглубокой конструкции. Так что это немного меньше, чем потеря отношения 1:1 между глубиной и экскурсией, что хорошо.

Теперь, это не обязательно точный способ измерения отклонения для неглубокого перевода, но мне нравится использовать его в качестве индикатора, чтобы увидеть, насколько хорошо сопоставимые компоненты и переводники с неглубокой конструкцией соотносятся друг с другом.

Подведение итогов

Я был взволнован, чтобы открыть и увидеть первый опыт AudioControl с сабвуфером. Я был впечатлен тем, что они одновременно выпустили как поверхностный, так и традиционный компонентный сабвуфер, а также несколько размеров. Спецификации этих сабвуферов вполне конкурентоспособны с имеющимися на рынке сабвуферами средней и высокой производительности, и они могут выдерживать приличную среднеквадратичную мощность.

Я думал, что конструкция звуковой катушки была новаторским способом помочь предотвратить тепловой сбой без чрезмерной инженерии шасси и двигателя сабвуфера — это покажет только время и громкость, мне еще предстоит подключить эти два к источнику питания. Неглубокая конструкция также была довольно конкурентоспособной по сравнению с большинством других неглубоких сабвуферов на рынке, особенно с монтажной глубиной 3,5 дюйма. Кажется, что в наши дни вы не можете конкурировать с монтажной глубиной более 3,75 дюйма, так что это было приятно видеть.

Дизайн решетки на мой вкус немного стандартный, но абсолютно функциональный, и я подумал, что AudioControl использовала очень простую конструкцию удаления для тех, кто хотел установить сабвуферы, чтобы продемонстрировать конусы с решеткой или без нее.

В целом, оба предлагают отличный, мощный выбор для добавления или обновления OEM-сабвуфера! Следите за новостями, когда я положу их в корпус и послушаю их из первых рук!

Related posts
Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Девайсы

Распаковка и обзор функций TOPDON JS3000 Jump Starter -