Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Распаковка и обзор функций TOPDON JS3000 Jump Starter —




В этой статье: Я распаковываю TOPDON JS3000 и дам вам возможность лично взглянуть на пусковое устройство. Я рассмотрю все его ключевые функции и покажу вам, как подключить его и использовать для запуска собственного автомобиля.

Я много раз на собственном горьком опыте убеждался, что разряженная батарея может ударить в любой неожиданный момент. И, как правило, это худшее время — например, в середине июля после покупки замороженных продуктов в местном продуктовом магазине или в середине зимы после хорошего ужина в центре города. И я беспокоюсь не только о своей машине, но и о моей жене, которая во время этого обзора возила маленького ребенка.

В современном мире я думаю, что соединительные кабели — это устаревший инструмент, и вместо этого все автомобили должны быть оборудованы пусковым устройством. У меня есть один в каждом транспортном средстве, которым я владею, включая мою лодку.

Пусковые устройства — это современные соединительные кабели, но они не требуют, чтобы вы остановили случайного человека на дороге, чтобы он запрыгнул на вашу машину. Они достаточно просты в использовании даже для наименее разбирающегося в автомобилях человека, включая ваших детей и жен, и дадут душевное спокойствие любому, у кого аккумулятор старше 3-5 лет.

Недавно мне понадобился новый стартер для моего F-150 2021 года. Для энтузиастов звука, таких как я, которые, возможно, установили нестандартную стереосистему в свой F-150 и имеют пару тысяч ватт мощности за задними сиденьями, это не является чем-то из ряда вон выходящим, что разряженная батарея поражает. Компания TOPDON была достаточно любезна, чтобы предоставить свой последний пусковой механизм JS3000, и в этой статье я распаковываю его, рассмотрю его функции и покажу вам, как с его помощью запустить ваш автомобиль.

Купить сейчас

TOPDON JS3000 Распаковка и обзор

Пусковые устройства TOPDON серии JS или ДжумСпризывают, бывают различных размеров и силы тока. JS3000 имеет самые высокие характеристики среди всех, включая 3000 пиковых ампер для запуска от внешнего источника даже самых больших литровых двигателей. Возможно, это излишне для моего 3,5-литрового Ecoboost на F-150, но определенно полезно для владельцев Ram, Chevrolet или Ford 2500 или 250, у которых может быть 6,4-литровый бензиновый или 6,7-литровый дизельный двигатель.

TOPDON JS3000 поставляется аккуратно упакованным. Когда вы открываете упаковку, само устройство красиво спрятано в сумке на молнии, которая хорошо проложена и хорошо защищена. Сборка не требуется.

Сразу после вскрытия первое, на что стоит обратить внимание, это размер агрегата. Это один из самых больших джамп-стартеров, что имеет смысл, поскольку он также является одним из самых мощных юнитов. Его размеры составляют около 10,5 дюймов в ширину, 5 дюймов в высоту и 2,5 дюйма в глубину. Возможно, он не поместится в бардачке, но точно поместится под сиденьем или в багажнике. Сумка для переноски оказалась хорошего качества, и устройство хорошо поместилось внутри вместе с аксессуарами.

Аккумуляторные зажимы TOPDON JS3000

Что мне понравилось в этом устройстве, так это то, что зажимы клемм аккумулятора были прочными и прочными. Я протестировал несколько недорогих устройств с зажимами низкого качества, но у меня не было такого ощущения. Единственное, хотелось бы, чтобы длина шнура была немного больше. Длина зажимного шнура составляла всего около 8 дюймов. Для неудобно расположенных аккумуляторов может возникнуть проблема с установкой пускового устройства в подходящем месте при достижении аккумулятора. Мне всегда нравились более длинные разъемы клемм аккумулятора, чтобы было больше места для установки перемычки в безопасном месте, а не на верхней части двигателя на аккумуляторе. Вилка из зажимов в устройство казалась прочной и надежной.

Что в коробке

TOPDON JS3000 что в коробке
  • TOPDON JS3000 Батарейная перемычка
  • Зажимы положительной и отрицательной клеммы аккумулятора
  • USB-зарядное устройство переменного тока
  • Зарядный кабель USB-C
  • Сумка на молнии
  • Руководство пользователя

Основные характеристики JS3000

Первоначально пусковые устройства не делали ничего, кроме запуска автомобиля. Они были невероятно громоздкими, и их мощности хватило только на то, чтобы завести машину пару раз. Со временем производители начали добавлять множество удобных функций, таких как USB-порты, подставки, подсветка и многое другое. А благодаря аккумуляторной технологии сегодня они стали меньше и мощнее, чем когда-либо. Давайте поговорим о некоторых ключевых особенностях JS3000 и о том, что мне понравилось и что не понравилось.

Функции и емкость для быстрого запуска

Прежде всего, JS3000 является одним из самых производительных устройств на рынке. Обладая пиковым значением 3000 ампер и емкостью 24000 мАч, он сможет запустить практически любой обычный автомобиль, грузовик или внедорожник, представленные на рынке. TOPDON утверждает, что его можно использовать на бензиновых двигателях до 9 л и дизельных двигателях до 7 л.

Мне понравился простой дизайн кнопок и индикаторов на передней панели JS3000. Легко читается и очень проста в использовании. Вам действительно не нужно руководство. Одна из функций, которая может быть полезна в крайнем случае, — это кнопка Boost. В некоторых случаях ваша батарея может быть настолько разряжена, что пусковое устройство не регистрирует батарею. Если вы оставляли внутреннее освещение включенным достаточно долго, чтобы даже не слышать «щелчка» при попытке завести машину, скорее всего, вам понадобится эта функция.

Удерживая кнопку «Boost» на передней панели в течение трех секунд после подключения пускового устройства, он отключит датчик и принудительно запустит ваш автомобиль. Но используйте его с осторожностью, используя Boost, вы, по сути, отключаете функции безопасности, которые предотвращают протекание тока через устройство, если оно не подключено к батарее.

Порты и выходы

Что произойдет, если аккумулятор вашего автомобиля разрядится И ваш телефон? Позвонить в ААА может быть невозможно. Большинство производителей подумали об этом и включили различные зарядные порты прямо в свои пусковые устройства. TOPDON JS3000 не является исключением из этого стандарта и включает в себя несколько зарядных портов на устройстве, в том числе:

  • 1 порт USB Quick Charge 3.0 5 В/3 А, 9 В/2 А, 12 В/1,5 А
  • 1 порт USB 5 В/2 А
  • 1 двунаправленный Порт зарядки USB-C. Этот порт также используется для зарядки JS3000, но также служит портом для зарядки устройств, использующих USB-C.
  • 1 Выходной порт постоянного тока 10 А, макс. 16,8 В постоянного тока
  • 1 зажимное гнездо для аккумуляторных зажимов

Я думаю, что комбинация портов USB и USB-C идеальна и даст вам мощность, необходимую в крайнем случае для зарядки любого устройства, если аккумулятор вашего автомобиля разряжен. Или вы также можете взять его с собой в поход, например, чтобы ваши устройства были заряжены все выходные.

Функции безопасности

Безопасность огромна для прыжковых стартеров. Они вырабатывают солидную мощность и могут создавать искры, перегреваться, повреждать ваше оборудование и даже могут быть вредны для пользователей без соответствующих функций. Функции безопасности на JS3000 делают устройство довольно «тупым», как и должно быть. Это включает в себя такие вещи, как:

  1. Обнаружение обратной полярности, чтобы предотвратить повреждение устройства или вашего автомобиля, если вы случайно наденете неправильные зажимы на неправильную клемму аккумулятора.
  2. Обнаружение короткого замыкания
  3. Перегрузки по току для предотвращения перезарядки или перегрузки по току при подключении
  4. Предотвращение обратного заряда, чтобы аккумулятор вашего автомобиля не заряжался от пускового устройства.
  5. Чрезмерная разрядка для продления срока службы JS3000, но также для предотвращения чрезмерной разрядки.
  6. Перегрев
  7. Низкая температура
Обнаружение короткого замыкания

Я думаю, что наиболее заметными функциями безопасности, которые могут предотвратить серьезное повреждение вашего автомобиля или даже нанести вред пользователю, являются обнаружение обратной полярности и обнаружение короткого замыкания. Эти две функции очень важны и стали довольно стандартными для автомобильных зарядных устройств, тендеров и пусковых устройств.

Давно прошли те дни «Один дома 2», когда можно было закоротить раковину или другую металлическую поверхность и ударить себя током, как Марв, зарядным устройством. Именно такие функции стали стандартными для предотвращения таких событий.

Удобство

Помимо функций безопасности и выходов, TOPDON JS3000 имеет несколько дополнительных удобных функций, помогающих упростить процесс запуска автомобиля от внешнего источника, которые я считаю важными и заслуживающими внимания, поскольку они есть не у всех пусковых устройств.

В частности, устройство поставляется с:

  • Гибкая подставка, которая позволяет устройству стоять вертикально на плоской поверхности.
  • Выдвижной крюк, позволяющий повесить устройство во время запуска автомобиля. Например, из своего капюшона.
  • Ручка для переноски для удобства обращения.
  • Светодиодный свет, чтобы вы могли видеть, что вы смотрите под капотом в ночное время. Светодиодный свет имеет три режима – постоянный, стробоскоп и SOS.

Как быстро завести свой автомобиль с TOPDON JS3000

Необходимое время: 3 минуты.

Завести автомобиль с помощью такого устройства, как JS3000, еще никогда не было так просто. Чтобы запустить свой автомобиль или грузовик с этим продуктом, выполните следующие простые шаги. Более подробную информацию вы также можете найти в нашей статье о том, как запустить свой автомобиль.

  1. Выключите фары вашего автомобиля, внутреннее освещение, стереосистему и кондиционер/обогреватель.

    Перед подключением пускового устройства обязательно выключите в автомобиле все, что может потреблять ненужную энергию при запуске автомобиля.

  2. Найдите аккумулятор вашего автомобиля и поместите пусковое устройство в удобное место.

    Найдите аккумулятор вашего автомобиля. Обычно они находятся в моторном отсеке под капотом, но также могут быть расположены под пассажирским сиденьем или в багажнике на некоторых автомобилях. Поместите пусковое устройство на расстоянии 6-8 дюймов от клемм аккумулятора, чтобы зажимы пускового устройства доставали до аккумулятора.Поместите пусковое устройство рядом с аккумулятором

  3. Подсоедините зажимы пускового устройства к аккумулятору.

    Поместите красный зажим на положительную (+) клемму аккумулятора и черный зажим на отрицательную (-) клемму аккумулятора. Подключить пусковое устройство к аккумулятору

  4. Убедитесь, что ваш пусковой механизм распознает вашу батарею

    В этот момент пусковое устройство должно зарегистрировать аккумулятор вашего автомобиля, и должны загореться индикаторы.

    **Обратите внимание, что если ваша батарея слишком разряжена для регистрации JS3000, используйте кнопку «Ускорение», чтобы отключить функцию безопасности обнаружения и позволить вам независимо заряжать батарею.Пусковое устройство подключено к аккумулятору

  5. Запустите свой автомобиль

    Подключив пусковое устройство, вы можете сесть в свой автомобиль и запустить его!

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.