Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A




В этой статье: я распаковываю усилитель морского класса Infinity 6001A, познакомлю вас с его ключевыми характеристиками и расскажу, что делает этот усилитель пригодным для морского использования на вашей лодке.

Когда речь идет о морских аудиосистемах и морских усилителях, поиск баланса между исключительным качеством звука и долговечностью — это бесконечный поиск. Среди постоянного шквала коррозийной влаги, тесноты и солнечного света, очевидно, почему бренды предлагают продукты для морских судов, которые разработаны для удовлетворения потребностей окружающей среды, в которой вы их помещаете.

Моноблочный усилитель Infinity Marine 6001A мощностью 600 Вт — хороший кандидат, который соответствует ключевым требованиям, чтобы сделать его эффективным и долговечным усилителем для вашей лодки. Это часть более широкой линейки морских усилителей, которые предлагает Infinity, включая 4-канальные и 5-канальные усилители. Что хорошо в этой линейке, так это то, что в них есть комбинация усилителей, которая действительно удовлетворит ваши потребности, независимо от комбинации динамиков и сабвуферов. В 2024 году они также выпустят 8-канальный усилитель.

В этой обзорной статье я всесторонне рассмотрю усилитель Infinity Marine 6001A, рассмотрю его выдающиеся функции, контрольные показатели производительности и практическое применение в реальных сценариях. Цель состоит в том, чтобы предоставить вам обоснованное мнение и обзор, которые помогут вам принять наилучшее решение для вашей морской аудиосистемы.

Распаковка и первые впечатления

В коробке Infinity 6001A аккуратно упакован. Внешняя сторона упаковки предоставляет вам отличный обзор некоторых деталей об усилителе внутри, и когда вы начинаете открывать коробку в первый раз, вас встречает компактный, хорошо запечатанный продукт.

Что меня в первую очередь поразило в модели 6001A, так это ее компактность и вес. Алюминиевое шасси небольшое, но достаточно тяжелое и прочное. Мне понравилось, что панель управления закрывает ручки управления вместе с силовыми и сигнальными входами/выходами, что поможет защитить от брызг воды с поверхности и солнца. Входы и элементы управления также очень легко доступны через съемную крышку. Я покажу вам, как снять крышку позже в обзоре.

Одна вещь, на которую стоит обратить внимание на фотографиях выше, — это отсутствующий логотип Infinity «Mobius» в центре. Он поставляется с усилителем отдельно, так что вы можете расположить логотип непосредственно на усилителе в зависимости от положения, в котором вы его установили.

Я думаю, что прилагаемый проводной пульт дистанционного управления сабвуфером RCB был хорошо сделан и хорошо защищен от непогоды. Хотя я не мог сказать, было ли это морское подразделение. Это немного больше, но что приятно, так это то, что у него есть индикатор, который сообщает вам, включен ли усилитель или нет, что может помочь в сценарии устранения неполадок.

Что в коробке?

Infinity Marine 6001A что в коробке

Infinity 6001A поставляется со следующим:

  • 1x 600 Вт усилитель Monoblock 6001A
  • 1 ручка управления проводным сабвуфером
  • 1x логотип Infinity с двусторонним клеем
  • 4 крепежных винта из нержавеющей стали 2 1/4″
  • 2 винта крепления ручки управления сабвуфера 1/4″
  • 4 предохранителя по 30А (два установленных и два запасных)
  • 2x высокоуровневых адаптера сигнала RCA
  • 1x инструкции по безопасности
  • 1x Инструкция по эксплуатации цифровой QR-код

Характеристики производительности и дизайна

Давайте углубимся в некоторые характеристики и конструктивные особенности усилителя 6001A. В этом разделе я рассмотрю усилитель крупным планом, подробно расскажу о некоторых характеристиках и размерах, а также пройдусь по некоторым настройкам и функциям панели управления.

Дизайн и тип

Infinity Marine 6001A — это усилитель класса D. Усилители класса D являются невероятно распространенными, эффективными и хорошими вариантами для тесных помещений, которые могут быть подвержены чрезмерному нагреву. Вы можете прочитать нашу статью о различных классах усилителей, если хотите узнать больше.

Большинство компактных усилителей на рынке относятся к классу D. Модель 6001A компактна, имеет размеры чуть менее 9 дюймов в ширину, около 7 дюймов в глубину и всего 2 дюйма в высоту. Другие усилители в морской линейке Infinity также считаются компактными, что делает их хорошим выбором для узких отсеков для хранения или других тесных мест на вашей лодке.

Панель управления

Под лицевой стороной усилителя спрятана панель управления. Чтобы снять крышку панели, просто сдвиньте панель вниз и снимите ее. Это занимает всего несколько секунд!

На панели управления вы найдете стандартное усиление, кроссовер нижних частот и усиление басов. Однако есть также несколько полезных функций, которые помогут вам настроить и настроить усилитель.

Панель управления Infinity Marine 6001A крупным планом
Входной адаптер высокого уровня Infinity Marine 6001A
Крупный план 1 (из 2) входных адаптеров высокого уровня
  • Входы высокого и низкого уровня: 6001A позволяет вам выбирать между входными сигналами высокого и низкого уровня. С входными адаптерами высокого уровня настройки входного сигнала высокого уровня (Hi 1 или Hi 2) позволят вам интегрировать усилитель практически в любую систему и использовать сигнал непосредственно с вашего заводского динамика/сабвуфера.

    Настройка входа низкого уровня (Lo) позволяет использовать более традиционные источники сигнала, такие как выход 4 В на задней панели головного устройства через кабели RCA.

    Всегда приятно иметь эту настройку, и она дает вам гибкость в случае, если у вас нет головного устройства вторичного рынка с выходами RCA, или если установка ограничивает вас использованием только существующего провода динамика для подачи сигнала на усилитель.

  • Выбираемое включение усилителя: вы можете использовать эту опцию, чтобы настроить усилитель на использование традиционного 12-вольтового сигнала включения (обычно подключается к дополнительному проводу вашей лодки и включается, когда лодка включится).

    Кроме того, вы также можете указать усилителю использовать входной сигнал для определения момента включения в зависимости от того, воспринимает ли усилитель звук. Это еще одна полезная функция для гибкости установки, которая в наши дни становится все более распространенной в усилителях.

  • Переключатель фазы: Последнее, что я назову здесь, это переключатель фазы, который позволяет вам инвертировать сигнал на сабвуфер в случае, если вы установили его наоборот или случайно подключили его задом наперед.

Устойчивость к атмосферным воздействиям

Не менее важным для характеристик производительности и мощности является способность усилителя бороться с коррозионной средой, в которой он будет жить. Есть несколько ключевых особенностей усилителя Marine 6001A, которые делают его хорошим кандидатом на использование в суровых условиях на лодке.

  1. Схемы и внутренние компоненты с конформным покрытием. Это должно быть стандартным для всех морских усилителей, которые вы ищете на рынке. Не покупайте без него. Это неизбежно, что влага, может быть, даже вода. Покрытие внутренней схемы усилителя предотвратит коррозию ключевых компонентов внутри усилителя и значительно продлит срок службы вашего усилителя. 6001A поставляется с схемой с конформным покрытием.
  2. Коррозионностойкое шасси. Шасси — это то, что обычно несет на себе основную тяжесть ультрафиолета и воды, поэтому оно должно быть либо покрыто, либо изготовлено из антикоррозионного материала (в идеале — из обоих).

    В случае с 6001A Infinity использует литой алюминиевый корпус с порошковым покрытием, поэтому он имеет антикоррозийное покрытие, но также рассеивает тепло.

Заключение

Несмотря на то, что мне не довелось подвергать этот усилитель испытанию временем, я был определенно удовлетворен функциями, которые Infinity интегрировала, чтобы сделать его усилителем морского класса, готовым к использованию на лодке. Дизайн был очень чистым, компактным, а панель управления и входы/выходы были легко доступны. Он проверил все коробки — внутренние детали с конформным покрытием, антикоррозийное оборудование и шасси.

Вентиляционные отверстия шасси Infinity Marine 6001A
Питание, входы-выходы и предохранители

Единственная незначительная проблема, с которой я столкнулся, — это несколько вентиляционных отверстий вдоль нижней стороны панели ввода/вывода, которые могли быть входом для влаги, однако именно поэтому схемы с конформным покрытием невероятно важны. И вполне вероятно, что эти вентиляционные отверстия также позволят теплу и влаге легко выходить наружу, вместо того, чтобы удерживать их внутри.

Что мне также понравилось, так это то, сколько вариаций усилителей Infinity представляет на рынке. От 600- и 1000-ваттных моноблоков до 5-канальных и даже 8-канальных. 6001A является частью большой, растущей линейки морских усилителей Infinity, которые удовлетворят потребности практически любой стереосистемы в мощности в компактном корпусе.

Спасибо за прочтение!

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Девайсы

Распаковка и обзор функций TOPDON JS3000 Jump Starter -

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.