Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Распаковка и обзор зарядного устройства NOCO Genius5



В этой статье: Я распаковываю автомобильное зарядное устройство NOCO Genius5, опишу его возможности и функции, а затем продемонстрирую, как оно работает.

Неизбежно, что рано или поздно вы прыгнете в свою машину, нажмете ключ и не получите ничего, кроме нажмите звук. Иногда это происходит из-за того, что вы оставляли купольный свет включенным на несколько дней, или это может быть связано с тем, что срок службы вашего автомобильного аккумулятора приближается к концу. В любом случае, разряженный автомобильный аккумулятор — это неприятная вещь и часто неудобная проблема для решения.

В наши дни вы можете отнести разряженную батарею практически в любой магазин автозапчастей, зарядить и протестировать ее. Однако важно помнить, что магазины автозапчастей пытаются продать вам запчасти. Я не говорю, что они будут откровенно лгать вам, чтобы продать вам батарею, но я не удивлюсь, если их испытательное оборудование ошибется в сторону замены батареи. Во многих случаях (например, в моем) зарядное устройство, используемое в магазинах, на самом деле не способно заряжать все батареи.

Проблема в том, что батарея, которую я использую, представляет собой аккумулятор гелевого типа. Их необходимо заряжать с помощью зарядного устройства с малой силой тока. Аккумулятор не будет заряжаться с использованием входов с высоким усилием, и испытательное оборудование магазина автозапчастей сообщит о нем как о неисправном аккумуляторе. Когда на самом деле, ему просто нужен более медленный заряд. Вот где может пригодиться зарядное устройство NOCO Genius5.

NOCO долгое время был членом нашего списка лучших зарядных устройств для автомобильных аккумуляторов, поэтому я выбрал одно из них после того, как столкнулся со слишком большим количеством разряженных автомобильных аккумуляторов во время тестирования электроники. Сегодня я поделюсь своим опытом использования этого компактного зарядного устройства.

НОКО Гений5

Последнее обновление цен на Amazon было: 11 июля 2022 г., 23:24.

Распаковка и первые впечатления

Упаковка важна, потому что она дает покупателю информацию о возможностях продукта, а также позволяет брендам выделиться среди конкурентов. Хорошо сделанная, надежная упаковка (во многих случаях) является верным признаком того, что компания гордится своей продукцией и хочет, чтобы вы получили наилучшие впечатления.

Genius5 поставляется в стандартной картонной коробке с заметным логотипом. Это определенно не секретно, хотя остальная часть транспортировочной коробки не дает вам никакой информации о том, что это за продукт.

При открытии транспортировочной коробки видна розничная упаковка. Теперь вы найдете все детали, которые вы ищете, именно о том, что у вас в руках. NOCO даже использует всю боковую панель, чтобы проиллюстрировать «Что в коробке».

Основная часть зарядного устройства находится в картонном гнезде, окруженном изоляторами из пенополистирола, которые гарантируют, что устройство не будет повреждено во время транспортировки. «Кирпич» зарядного устройства чуть больше колоды карт и примерно в пять раз толще. Он довольно тяжелый. Шнур питания закреплен на одной стороне, а выходной кабель — на противоположной стороне. В верхней части зарядного устройства показаны многочисленные светодиодные индикаторы функций и особенностей этого зарядного устройства.

Мое первое впечатление в целом положительное. Основное устройство кажется прочным, а его небольшой размер — долгожданная замена громоздким зарядным устройствам прошлого. Кабели имеют небольшой размер, но, учитывая уровни мощности этого зарядного устройства, это не должно быть проблемой. Сами зажимы батареи сменные. Они не имеют чрезвычайно надежного ощущения, но должны быть адекватными.

Что в коробке

В коробке вы найдете узел основного зарядного устройства с 72-дюймовым шнуром питания и 56-дюймовым шнуром со сменным разъемом. Сами зарядные кабели имеют длину 21 дюйм и отделены от основной проводки зарядного устройства.

В комплект также входит крепежный ремень, предположительно для крепления зарядного устройства к верстаку. Многоязычное руководство пользователя дает вам общее представление о возможностях и функциях устройства.

Особенности NOCO Genus5

Genius5 обеспечивает 5-амперный зарядный ток для непрерывной подзарядки автомобильных аккумуляторов. Он работает с 12-вольтовыми и 6-вольтовыми батареями, 12-вольтовыми AGM и 12-вольтовыми литиевыми батареями. Он также работает со свинцово-кислотными, гелевыми, улучшенными залитыми, необслуживаемыми и кальциевыми батареями. Литиевые батареи должны иметь встроенную систему обслуживания для правильной зарядки.

Помимо зарядки аккумуляторов, Genius5 также может ремонтировать аккумуляторы на 6 и 12 В. Функция ремонта восстанавливает аккумуляторы, которые долгое время сидели без дела, были старыми или за которыми давно не ухаживали. Genius5 исправляет расслоившиеся и сульфатированные батареи, чтобы восстановить их рабочие характеристики.

Genius5 предназначен для зарядки частично разряженных аккумуляторов напряжением выше 2 вольт. Если напряжение батареи ниже этого значения, зарядное устройство включает принудительный режим, который инициирует цикл зарядки. Аккумуляторы следует вынимать из автомобиля при использовании функции принудительного режима, чтобы предотвратить повреждение электроники.

Использование NOCO Genius5

Genius5 довольно прост в использовании. Подсоедините положительный зажим к положительному выводу, а отрицательный — к отрицательному. Вставьте зарядное устройство в настенную розетку. Нажмите кнопку режима на зарядном устройстве, чтобы выбрать соответствующий химический состав и функцию батареи.

Светодиоды загораются, показывая режим, а дисплей показывает количество оставшегося заряда. Светодиод загорается и гаснет, показывая, что устройство работает.

Время, которое потребуется зарядному устройству для зарядки аккумулятора, зависит от размера аккумулятора и необходимого количества заряда. При токе всего 5 ампер вы можете ожидать, что для полной зарядки аккумулятора потребуется некоторое время.

Как это работает

У меня есть восьмилетняя гелевая батарея, которая находится в машине, которую редко водят. Поскольку он много сидит и устарел, батарея довольно часто разряжается. Я проверил напряжение покоя аккумулятора перед зарядкой, и оно было чуть ниже 11 вольт — этого недостаточно, чтобы запустить двигатель.

Рассматриваемая батарея рассчитана на 900 ампер при холодном пуске и обеспечивает 95 ампер-часов. Поставил зарядку и ушел. Полная зарядка аккумулятора Genius5 заняла около восьми часов. Итоговое напряжение заряда показало 13,5 вольт.

После запуска цикла зарядки я решил запустить цикл восстановления. На запуск ушло четыре часа, хотя трудно определить, действительно ли он что-то сделал. По крайней мере, я чувствовал, что батарея будет в наилучшей форме в будущем.

Вывод

Есть ряд вещей, которые выделяются в конструкции и функциях этого зарядного устройства. Небольшой размер — отличный отход от старых зарядных устройств, а легкий и компактный дизайн упрощает хранение. Интересен дизайн зарядных кабелей. Возможность быстрого подключения зарядных кабелей также означает, что устройство может принимать дополнительные зарядные зажимы, которые продаются отдельно, что упрощает замену поврежденных деталей.

Genius5 разработан с учетом требований безопасности, и его можно оставлять на батарее на неопределенный срок. Низкая сила тока означает, что для полной зарядки разряженной батареи потребуется много времени, но это также отличный способ убедиться, что ваша батарея надежно и правильно заряжена. Он предлагает функцию ремонта, которая должна улучшить работу большинства автомобильных аккумуляторов.

NOCO Genius5 отлично справился с зарядкой гелевой батареи, которую, как известно, сложно зарядить, и сделал это за разумное время. Поскольку это не то, что будет использоваться постоянно, особенно приятно, что его можно легко хранить.

За годы использования множества различных типов зарядных устройств это отличный вариант, который отлично справляется со своей задачей и выглядит хорошо сложенным. Это значительное улучшение по сравнению со старыми зарядными устройствами, которые занимали много места.

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.