Последние новинки технологий автозвука !

Звук

Преимущества трехполосного динамика



Трехполосные динамики распространены в стереосистемах с более высокими характеристиками. Они могут значительно улучшить средние и высокие частоты, а в некоторых случаях даже улучшить воспроизведение низких частот.

Сегодня мы рассмотрим два типа трехполосных динамиков: коаксиальные динамики, в которых три динамика встроены в один динамик, и компонентные динамики, которые обычно представляют собой три отдельных динамика и должны устанавливаться независимо. Давайте более подробно рассмотрим различия между коаксиальной и компонентной трехполосной установкой.

Что такое трехполосный компонентный динамик

Трехполосная компонентная акустическая система представляет собой набор динамиков, специально настроенных для совместной работы для покрытия определенного диапазона частот. Чаще всего в автомобильном мире вы найдете низкочастотный динамик размером около 6 ½ дюймов, среднечастотный динамик размером от трех до четырех дюймов и твитер размером около одного дюйма. Каждый динамик устанавливается отдельно и подключается через кроссовер, который направляет определенные частоты на соответствующий динамик. Или, в некоторых случаях, громкоговорители могут быть усилены независимо без кроссовера.

Почему трехкомпонентная система является лучшим вариантом

Компоненты — это лучший выбор для аудиофилов и людей, интересующихся конкурентоспособными звуковыми системами. Причина проста: выделяя больше динамиков для более узкого диапазона частот, вы можете максимизировать производительность каждого динамика и лучше охватить весь диапазон частот. Вы также можете лучше настроить звуковую сцену.

Одна из вещей, на которую установщики обращают внимание при проектировании системы для автомобиля, — это расположение и направление звука, исходящего из динамика. Цель состоит в том, чтобы направить звуковые волны в область, обеспечивающую наилучшие условия для прослушивания. Многие автомобильные конструкции имеют тенденцию размещать дверные динамики низко в дверной панели, что приводит к тому, что динамики звучат у ваших коленей. Высокие частоты становятся более направленными, а это означает, что дверные динамики могут отлично справляться с добавлением басов, но вы услышите вокал только тогда, когда у вас голова между коленями.

Трехполосная компонентная система устраняет эту проблему, позволяя устанавливать низкочастотные динамики ниже, а среднечастотные и высокочастотные динамики — выше, где направленный импульс музыки больше соответствует вашим ушам. Это одна из ключевых причин, по которой трехполосные компонентные акустические системы являются идеальным решением для слушателей, которым нужно самое лучшее качество звука.

Использование трехполосных компонентов для создания идеальной звуковой сцены

Автомобильная звуковая сцена на приборной панели автомобиля для трехполосных динамиков

Даже самые лучшие в мире динамики не обеспечат идеального качества звука, если при установке не будут учтены углы и частоты, применяемые к динамикам. Именно здесь вступают в игру правильные методы установки и то, как кроссоверы используются для получения желаемых результатов.

Советы по установке трехполосных компонентных динамиков

трехполосный динамик в колонне
Трехполосные динамики, установленные в передней стойке автомобиля

Хитрость при установке трехполосных компонентных динамиков в вашем автомобиле заключается в том, чтобы обратить внимание на угол, под которым они устанавливаются. Расположение многих заводов далеко не оптимальное, потому что динамики устанавливаются там, где они подходят, а не там, где они звучат лучше всего. Вы можете рассмотреть возможность использования угловых адаптеров и звукоизоляционных материалов позади динамиков, чтобы направить динамики на правильную звуковую сцену. Кроме того, вам понадобится автомобильный усилитель, который может работать со всей системой с выделенными каналами для каждого динамика. Наиболее распространенное размещение среднечастотных и высокочастотных динамиков в трехполосной системе — в передних стойках автомобиля. Как правило, это изготовленные на заказ или сборные передние стойки, которые направляют как среднечастотный, так и высокочастотный динамик в идеальное место.

Наклонные динамики более важны для среднечастотных и высокочастотных динамиков, которые являются направленными. Низкие басовые частоты более всенаправленны, и их не так важно направлять прямо в зону прослушивания. Пенные перегородки и звукопоглощающие «коврики» хорошо работают для уменьшения резонанса и улучшения общего качества звука при использовании со среднечастотными динамиками.

Активные и пассивные кроссоверы

Кроссовер Sony XS-163ES

Кроссоверы бывают двух конструкций, известных как активные и пассивные кроссоверы. Активные кроссоверы обычно устанавливаются между головным устройством и усилителями, чтобы усилитель не тратил энергию на создание частот, которые ваши динамики не могут воспроизвести.

Пассивные кроссоверы не требуют питания и устанавливаются между усилителем и динамиком, чтобы ваши динамики воспроизводили только те частоты, которые они обычно обеспечивают.

Системы с активным кроссовером предлагают больший контроль для точной настройки вашей системы и упрощают расширение в будущем. Пассивные кроссоверы проще в установке и настройке и обычно дешевле. Трехполосные динамики могут поставляться как с активными, так и с пассивными кроссоверами, однако чаще используются пассивные.

Плюсы и минусы установки трехкомпонентной системы

Просто нет лучшего способа получить высокоэффективную полнодиапазонную систему, чем соединить трехполосные компонентные акустические системы с подходящими усилителями и кроссоверами. Дизайн дает вам больше контроля над установкой динамиков и частотами, которые они получают.

Компонентная система дороже, чем коаксиальная, потому что вы покупаете три динамика, которые предназначены для совместного использования. Установка также более сложна, когда вы устанавливаете в транспортное средство, которое изначально не поставлялось с системой такого типа. Они также лучше всего работают с усилителем, который питает каждый канал, что означает, что их настройка требует больше времени.

Что такое трехполосный коаксиальный динамик

трехполосный коаксиальный динамик

Трехполосный коаксиальный динамик чаще всего представляет собой динамик овальной формы (например, динамик 6 × 9 дюймов) с парой меньших динамиков, прикрепленных к основному динамику. Чаще всего среднечастотники и пищалки упираются в стойку в центре конуса вуфера.

Идентификация говорящих

Основной динамик называется низкочастотным динамиком, и в большинстве случаев он будет обрабатывать частоты примерно до 50 Гц. Центральные динамики, как правило, представляют собой твитер с мягким куполом/среднечастотным динамиком и супертвитер с жестким куполом. Эти два динамика работают вместе, чтобы обрабатывать частоты примерно до 20 000 кГц.

Твитер с мягким куполом/среднечастотный диапазон позволяет динамику реалистично воспроизводить средние частоты, в то время как твитер с жестким куполом заботится о верхних уровнях частотного диапазона. Правильно настроенный трехполосный коаксиал будет иметь плавный и линейный охват номинального частотного диапазона.

Плохая репутация трехполосных коаксиальных динамиков

Трехполосные коаксиальные динамики часто имеют плохую репутацию из-за грязного звука. Репутация обычно зарабатывается низкокачественными динамиками, которые плохо настроены для согласования частот от низкочастотного динамика к высокочастотному динамику и наоборот. Они также устраняют одно из ключевых преимуществ трехполосной системы: звуковую сцену. Вы должны помнить о нескольких вещах, когда покупаете коаксиальный динамик для обновления вашей автомобильной стереосистемы.

Качество имеет значение

Как и любой динамик, который вы покупаете, вы должны купить динамик самого высокого качества, который находится в рамках вашего бюджета. Это не всегда означает, что вы застряли, тратя много денег, но вы также не хотите дешеветь, потому что вы не будете довольны результатами.

Первое, на что следует обратить внимание, — это материал, из которого изготовлен основной низкочастотный динамик. Высококачественные динамики часто используют тканый или многослойный материал, в то время как динамики более низкого качества, как правило, используют конусы из прессованной бумаги. Материалы твитера и супертвитера также будут иметь значение. Если у трехполосной колонки слишком жесткие твитеры, то звук будет металлическим. Слишком мягкий звук будет мутным и нечетким.

Есть несколько установок, для которых, по нашему мнению, трехсторонний коаксиал может быть подходящим вариантом. В частности, если вы устанавливаете динамики в автомобиль и не хотите или не можете модифицировать автомобиль для установки трехполосных компонентов. Просто убедитесь, что вы выбрали высококачественный продукт от производителя, которому вы можете доверять, например, трехполосные компоненты Focal ACX-690, которые сочетают в себе хорошо настроенные твитеры и супертвитеры с высококачественным низкочастотным динамиком.

Подведение итогов

Знание разницы между трехполосным компонентом и трехполосным коаксиальным громкоговорителем поможет вам принять правильное решение для вашей установки. Если вы ищете высокопроизводительную систему с высокой выходной мощностью и готовы к выборочной установке, трехкомпонентный компонент всегда будет лучшим выбором. У нас есть ряд любимых продуктов в категории трехполосных компонентов, в том числе трехполосная компонентная акустическая система Focal PS 165 F3E, которая сочетает в себе все превосходные качества и не требует огромных денег.

Related posts
Звук

Efectos secundarios de esteroides en el pecho, winstrol depot 25 comprar

Звук

Anavar y estanozolol, feromonas que incluyen aminoácidos y hormonas esteroides

Звук

Ciclo winstrol primobolan, jason momoa esteroides

Звук

Sarms ginecomastia, ciclo con winstrol y testosterona

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.