Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Первый взгляд на Alpine iLX-W650 и демонстрация функций



Особенности X-Over

Пока вы находитесь в «расширенных» настройках звука, у вас есть доступ ко многим вещам. По нашему мнению, одним из действительно мощных интерфейсов iLX-W650 является вкладка кроссовера, или «X-Over». Вы можете настроить все выходы этого устройства с разбивкой по каналам. Так, например, если у вас есть комплект из 6,5-дюймовых компонентных динамиков, подключенных к усилителю, который использует «передний» выход RCA от головного устройства, вы можете войти в настройки кроссовера и настроить для этого выход сигнала непосредственно с головного устройства. конкретный канал. Вы можете выбрать нижний и верхний пороги частот и настроить канал как выход на полный, нижний или верхний проход.

А поскольку для ваших 6.5-дюймовых динамиков может потребоваться другой частотный диапазон, чем для пары динамиков 6 × 9 или других размеров динамиков, вы можете настроить каждый канал независимо, чтобы оптимизировать и настроить вывод на динамики, которые вы устанавливаете. Мы думали, что такой уровень управления очень удобен, и сделал iLX-W650 действительно хорошим кандидатом на роль высокопроизводительной системы. По сути, это сокращает половину вашей настройки на ваших усилителях и переносит ее в приятный интерфейс в головном устройстве. Все, что вам нужно сделать сейчас на ваших усилителях, — это установить усиление и установить его на «Полный проход». Остальное можно сделать здесь. Вы можете ознакомиться с нашим кратким руководством по настройке усилителя, если хотите узнать больше о фильтрах высоких частот, коэффициентах усиления и т. Д.

Временная коррекция (TCR)

Другая функция в расширенных настройках, называемая TCR для временной коррекции, дает вам контроль над потенциальными задержками звука из каждого динамика в определенное место в вашем автомобиле. Итак, предположим, вы хотите, чтобы звук находился в центре внимания на сиденье водителя. В этом случае задний правый динамик будет иметь большую задержку, когда звук достигнет вас, чем передний левый динамик. Таким образом, эта функция дает вам очень глубокий контроль, чтобы действительно настроить систему. 99% пользователей на самом деле не будут использовать эту функцию, но это определенно хорошая функция для тех, кто создает конкурентоспособные системы.

Функция Alpine Media Xpander (MX) на устройстве

Media Xpander

Media Xpander (MX) — это запатентованная функция, созданная Alpine для борьбы с различными различиями между сжатыми медиафайлами. Если вы когда-либо внимательно слушали файл MP3 по сравнению с файлом WAV или AAC (оставайтесь со мной здесь), вы наверняка заметили разницу в качестве и звучании одной и той же песни с другим форматом файла. Media Xpander разработан, чтобы помочь выровнять все форматы файлов и то, как они звучат, так что сильно сжатая песня MP3 не отличается от любого другого сжатого или несжатого формата медиафайлов. В результате от песни к песне получается просто более качественное и последовательное звучание. Вы можете узнать больше об этой функции на веб-сайте Alpine.

Другие примечательные звуковые особенности

Есть еще пара примечательных, но довольно стандартных функций:

  • Регулировка уровня сабвуфера и выходного сигнала
  • Контроль баланса / затухания
  • Поражение (удаление всех настроек звука)
Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.