Последние новинки технологий автозвука !

Девайсы

Обзор коаксиальных морских динамиков Fusion Signature Series 3: первый взгляд



Звуковые характеристики — твитер и диффузор

Внутренние динамики Signature Series 3 и колонки в корпусе Tower используют почти все те же технологии, поэтому, если вы уже читали наш первый взгляд на колонки Signature Series 3 Tower, это может показаться очень знакомым. Самая большая разница в том, что у внутренних динамиков нет корпуса. Фактически, характеристики колонок в башне и интерьеров идентичны. См. Спецификации ниже.

В отличие от обычных динамиков для легковых или грузовых автомобилей, эти динамики были разработаны для большей громкости на открытом воздухе. Когда вы посмотрите на них, вы увидите множество морских функций, встроенных в компоненты, которые также отвечают за качество звука. Довольно сложно сделать в одиночку высокопроизводительный динамик, и всегда интересно наблюдать за тем, как инженеры включают в свои аудиопродукты водонепроницаемость, устойчивость к ультрафиолетовому излучению и коррозию.

Давайте немного углубимся в аудиотехнику и особенности этих интерьеров.

Твитеры

Крупный план твитера с шелковым куполом в решетке

Акустические системы Signature Series 3 представляют собой коаксиальные динамики. В настоящее время они не создают компонентный стиль. Если вы не уверены, в чем разница между коаксиальным и компонентным динамиком, вы можете прочитать нашу статью здесь для получения дополнительной информации. На самом высоком уровне это означает, что твитер разделяет структуру с вуфером. Вы можете ясно увидеть это с помощью твитера, прикрепленного к решетке. Здесь важно отметить, что твитер не участвует в конструкции самого диффузора, он подвешен над ним. Это дает НЧ-динамику большую площадь поверхности, что всегда хорошо, когда речь идет о динамике меньше 8 дюймов. Чем больше площадь поверхности низкочастотного динамика, тем выше его способность воспроизводить музыку в полном диапазоне (в частности, средне-низкие и низкие частоты).

Твитер представляет собой твитер с шелковым куполом. И все это означает, что твитеры будут звучать немного ровнее и менее жестко, чем твитеры с алюминиевым или титановым куполом. Мне действительно любопытно послушать это лично. Я всегда слишком чувствителен к резкости моих динамиков. Неконтролируемые высокие частоты из ваших твитеров могут полностью испортить высокопроизводительную систему, и никогда не бывает весело устанавливать частотные резисторы или оборудование для их устранения.

НЧ-динамик

Тканый низкочастотный динамик Fusion Signature 3 Series Tower
Крупный план тканого вуфера, технология CURV

Внутренние динамики Fusion Signature Series 3 оснащены запатентованной технологией CURV. Согласно Fusion, «CURV — это тканый волокнистый композит, который подвергается термическому прессованию с образованием более легкого и прочного конуса. Это обеспечивает более четкое звучание и более высокую мощность, обеспечивая повышенную защиту от морских условий ».

У меня не было большого личного опыта ни с этим вуфером, ни с технологией CURV. На первый взгляд, он выглядит как тканый низкочастотный динамик из углеродного волокна. Я могу сказать, что плетеные конусы обычно делают с целью максимизировать прочность, упругость при минимальном весе. Фактически, Fusion утверждает, что он на 30% легче, чем традиционный полипропиленовый диффузор с слюдяным наполнением.

CURV использует полипропилен, который является очень распространенным материалом, из которого делают конусы. Это просто не очень часто используемая ткань. Он устойчив к элементам — ультрафиолету, высоким температурам и влаге, что имеет решающее значение для морского применения (очевидно). Они также более дорогие в производстве, поэтому определенно есть причина, по которой они будут использовать эту технологию в этих динамиках. По сути, они берут полипропилен и вытягивают его в очень тонкую ленту, ткут его, а затем подвергают термообработке для укрепления. Честно говоря, только звуковой тест покажет вам, как будет работать эта новая технология. Проверьте еще раз, когда мы их установим, чтобы узнать больше о том, как они настраивались и тестировались.

Управление мощностью

С точки зрения управления мощностью колонки Signature Series 3 довольно конкурентоспособны. Взгляните на таблицу ниже, чтобы увидеть, где они находятся.

Оратор Пиковая мощность 8 дюймов (Вт) 8-дюймовая RMS-мощность (Вт) Пиковая мощность 6,5 дюйма (Вт) Среднеквадратичная мощность 6,5 дюйма (Вт)
Fusion Signature, серия 3 330 130 230 75
Влажные звуки REVO 300 150 200 100
Кикер КМ 300 150 195 65
JL Audio M6 250 125 150 75
Ссылка на бесконечность 450 150 225 75

Совместите эту высокую мощность с показателем эффективности чувствительности 90 (6,5 ″) — 91 дБ (7,7 ″ 8,8 ″), и вы можете рассчитывать на громкий динамик.

Related posts
Девайсы

Сабвуфер AudioControl серии Spike & Space

Девайсы

Amazon Prime Day 7/11-12: Специально подобранные предложения по автомобильным аудиосистемам

Девайсы

Распаковка и обзор усилителя Infinity Marine 6001A

Девайсы

JBL Club Marine Speakers Распаковка и обзор характеристик

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.