Последние новинки технологий автозвука !

Технологии

Круглые сабвуферы против квадратных сабвуферов. Какой выбрать?



Плюсы и минусы круглых и квадратных сабвуферов. Хотя существует много типов сабвуферов, два наиболее распространенных типа — круглые и квадратные.
Как правильно выбрать для своего автомобиля?

12-дюймовый квадратный полипропиленовый диффузор сабвуфера остается жестким для устранения искажений.
В то же время резиновая окантовка из сантопрена и твердая стальная корзина удерживают диффузор на ходу при высокой громкости и обеспечивают до 20% большую площадь поверхности, чем круглый диффузор аналогичного размера, для дополнительного удара. Квадратный сабвуфер громче и меньше искажает звук.

Круглые сабвуферы имеют цилиндрическую форму, а квадратные – прямоугольную.

Сабвуфер — это динамик, излучающий низкочастотные звуковые волны. Сабвуферы обычно устанавливаются в автомобилях, и они производят звуковые волны, которые могут ощущаться людьми, сидящими внутри автомобиля.

Слово «сабвуфер» происходит от термина «саб-бас». Этот термин был придуман в 1960-х годах для описания динамиков, способных воспроизводить низкочастотные басовые звуки, для которых не требовался большой корпус.

Сабвуферы часто используются в коммерческих и промышленных целях, например, для усиления звука в театрах, на дискотеках и концертных площадках. Клубный звук в ночных клубах, барах и на домашних вечеринках; низкочастотные басы звучат на мобильных телефонах и компьютерах. И некоторые приложения для домашнего кинотеатра.

Основное различие между сабвуфером и обычным динамиком заключается в размере. Звуковые волны создаются вибрирующей диафрагмой, которая в сабвуфере более значительна, чем в других динамиках.

Как выбрать сабвуфер?

Сабвуфер — это динамик, который обеспечивает глубокие басы в ваших фильмах, музыке и видеоиграх. Чем мощнее ваш сабвуфер, тем больше басов вы сможете из него извлечь. Сегодня мы сосредоточимся на сабвуферах, которые вы можете установить в свой автомобиль.

При выборе сабвуфера необходимо учитывать множество факторов. Мы рассмотрим их по отдельности и дадим вам хороший обзор того, что нужно искать в каждой категории.

Качество звука: Очень важно найти сабвуфер, который воспроизводит высококачественный звук, чтобы вы могли наслаждаться им, не увеличивая громкость.

Чтобы убедиться в хорошем качестве звука, проверьте, нет ли каких-либо искажений или жужжания при воспроизведении музыки другого жанра на высокой громкости. Убедитесь, что нет шипящего шума.

Совместимость: У некоторых людей могут быть стереоресиверы, и они не хотят покупать новый. В этом случае убедитесь, что сабвуфер, который вы планируете приобрести, совместим с вашей текущей настройкой. Если это не так, вам, возможно, придется приобрести отдельный стереоресивер для использования сабвуфера.

Цена: Чтобы найти разумную цену на желаемый сабвуфер, посмотрите его рейтинги. Определите, можете ли вы найти автомобиль с 4–5 звездами, ознакомьтесь с отзывами перед покупкой или свяжитесь с одним из экспертов по автозвуку в Санта-Кларита.

Круглые сабвуферы, как правило, меньше, чем их квадратные аналоги, что упрощает их установку в ограниченном пространстве. Тем не менее, им также, как правило, не хватает глубины, которую вы могли бы хотеть от басового звука.

Квадратные сабвуферы обычно предлагают большую глубину, чем круглые. Тем не менее, их может быть трудно установить в ограниченном пространстве из-за их большего размера.

Сабвуфер является важным компонентом аудиосистемы вашего автомобиля. Это та часть, которая обеспечивает низкочастотные звуки, не слышимые человеческим ухом.

Звуковые волны от сабвуфера больше ощущаются, чем слышны, усиливая ощущение погружения в музыку, которую вы слушаете.

Басовый отклик от хорошего сабвуфера можно почувствовать и услышать, и он может создать сильное ощущение в грудной клетке, также известное как «стук в груди».

Преимущества круглых сабвуферов по сравнению с квадратными

Круглые переводники более эффективны с точки зрения пространства и стоимости. Они также предлагают лучшее качество звука. Однако они не так долговечны, как квадратные динамики.

Квадратные динамики обеспечивают лучшее рассеивание звука, то есть звук будет более равномерно распределяться в автомобиле и может занимать больше места, чем круглые динамики.

Оптимальный вариант для вас будет зависеть от ваших потребностей и предпочтений. Если вам нужно что-то более прочное или вы хотите заполнить большую площадь звуком того же качества, то квадратные сабвуферы могут быть лучшим вариантом.
Круглые колонки станут лучшим вариантом, если вам нужно что-то более эффективное и экономичное.

Квадратный сабвуфер громче круглого.

Это связано с тем, как звуковые волны проходят через квадратный сабвуфер. Звуковые волны распространяются по прямой линии, поэтому они не теряются во всех углах и изгибах круглого сабвуфера.

Квадратные сабвуферы громче, потому что имеют большую площадь поверхности. Это означает, что они имеют большую площадь конуса и могут проталкивать больше воздуха, чем круглые сабвуферы. Вот почему они громче. Квадратные сабвуферы громче из-за площади конуса, которая шире, чем у круглых сабвуферов.

Почему квадратные сабвуферы?

Большинство динамиков, с которыми вы сталкиваетесь, имеют круглую форму. Так почему Kicker сделал сабвуферы
что квадратные? Ответ очень прост… больше площади конуса. Преимущество
наличие большей площади конуса означает, что вы получите больше движения воздуха, а это равносильно большему
выход баса.

Круглые динамики были наиболее распространенной формой, потому что они относительно
просто построить. На низких частотах форма диффузора динамика не влияет
качество звука (при условии, что диффузор достаточно прочен, чтобы сопротивляться изгибу под
давление).

Конус большей площади будет перемещать больше воздуха, чем меньший конус с меньшей
область. Вот почему большие вуферы необходимы, если вы хотите, чтобы в вашем автомобиле было много басов.
Единственный способ получить большую площадь конуса для вуфера того же размера — это сделать его
площадь.

Круглый динамик — это, по сути, квадратный динамик с закругленными углами.
Это уменьшит площадь конуса и даст меньше басов. Если оставить больше
область конуса не повреждена, у вас будет больше басов от этого динамика. Вот почему Кикер
спроектированные квадратные сабвуферы.

Они требовали много исследований и разработок, но
они обеспечивают все басовые хардкорные энтузиасты баса.
Кикер не изобретал квадратный динамик.

Квадратные динамики были вокруг
на протяжении десятилетий. Kicker был пионером в создании глубокого, длинноходного, квадратного сабвуфера.
предназначен для получения максимального баса из заданной области. Это стало возможным благодаря
запатентованные ребристые углы.

Ребристые углы позволяют обрамлению сжиматься и
расширяться по мере движения конуса внутрь и наружу без деформации, искажения или ненужного
нагрузка на углы объемного звучания.

Related posts
Технологии

Улучшите качество звука в автомобиле с помощью сабвуферов и индивидуальных корпусов

Технологии

Обновление магнитолы FORD F150 Custom Stereo Radio 2017-2023

Технологии

Раскройте свою индивидуальность с помощью настраиваемых автомобильных фар и звука

Технологии

Следующее поколение автомобильных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.