Последние новинки технологий автозвука !

Технологии

Как выбрать лучшую мотоциклетную аудиосистему для поездки




Музыка и мотоциклы часто идут рука об руку. Качественная аудиосистема может улучшить ваши впечатления от вождения, сделав каждое путешествие незабываемым. Но как найти идеальную пару для своего велосипеда?

Добро пожаловать в наш всеобъемлющий путеводитель, в котором мы поможем вам сориентироваться в захватывающем мире аудиосистем для мотоциклов, упрощая выбор идеального звука для вашей поездки.

Что такое мотоциклетная аудиосистема?

Прежде чем углубляться в тонкости выбора правильной аудиосистемы, давайте познакомимся с аудиосистемой для мотоцикла. В простейшей форме мотоциклетная аудиосистема состоит из компонентов, предназначенных для воспроизведения звука на вашем мотоцикле.

Сюда входят динамики, усилители, радиоприемники и компоненты электропроводки. В настоящее время большинство систем интегрируют современные технологии, такие как Bluetooth и GPS.

Выбор аудиосистемы – ответственное решение. Как и в вашем автомобиле, аудиосистема работает, получая аудиосигналы (от радиоприемника, вашего устройства, подключенного по Bluetooth, или любого подключенного устройства), усиливая их, а затем проецируя их через динамики.

Однако разработка аудио для мотоциклов представляет собой уникальную проблему из-за открытой среды, дорожного шума и ограниченного пространства.

Оценка ваших потребностей

Чтобы выбрать правильную аудиосистему, начните с понимания своего стиля вождения и модели мотоцикла. Те, кто ездит по городу, могут предпочесть простую, удобную в использовании систему с надежным звуком для преодоления окружающего шума. Если вы путешествуете на дальние расстояния, вам может пригодиться система с Bluetooth и GPS.

Модель вашего мотоцикла также играет большую роль. Некоторые аудиосистемы предназначены для конкретных моделей, обеспечивая бесшовную интеграцию, которая выглядит так же хорошо, как и звучит.

Hertz Audio SPL Водонепроницаемая звуковая система на заказ Harley Davidson Street Glide

Ключевые соображения при выборе аудиосистемы для мотоцикла

При выборе аудиосистемы учитывайте качество и громкость звука, долговечность, энергопотребление и простоту установки.

Качество звука и громкость: На высоких скоростях шум дороги и ветра могут заглушить вашу музыку. Ищите систему, которая обеспечивает чистый, громкий звук без искажений.

Прочность и защита от атмосферных воздействий: Учитывая подверженность вашего мотоцикла погодным условиям, отличная аудиосистема должна быть защищена от атмосферных воздействий и рассчитана на грубое обращение.

Мощность и потребление батареи: Убедитесь, что выбранная вами аудиосистема будет медленно разряжать аккумулятор вашего мотоцикла. Аудиосистема, которая сочетает в себе качественный звук и энергопотребление, идеальна.

Простота установки и совместимость: Подойдет ли аудиосистема к вашей модели мотоцикла? Сможете ли вы установить его самостоятельно или вам потребуется помощь специалиста?

Понимание различных типов мотоциклетных аудиосистем

Существует три основных типа аудиосистем для мотоциклов: акустические системы, аудиосистемы для шлемов и системы с поддержкой Bluetooth.

Акустические системы: Это наиболее распространенный тип и включает в себя динамики, которые устанавливаются на руль или в обтекатели мотоцикла.

Аудиосистемы шлема: Эти системы включают в себя динамики и микрофон, установленные внутри вашего шлема, обеспечивающие чистый звук и возможности связи.

Системы с поддержкой Bluetooth: Они позволяют подключать устройство к аудиосистеме по беспроводной связи, обеспечивая управление без помощи рук и часто интегрируя решения с динамиком и шлемом.

Изучение лучших вариантов аудиосистем для мотоциклов

На рынке представлено множество брендов, каждый из которых обладает уникальными характеристиками.

Взгляните на то, что мы установили на этом Harley-Davidson Street Glide:

Рупорные твитеры — Hertz ST 25A NEO

Hertz SPL Show ST 25A NEO — это высокопроизводительный пулеобразный твитер диаметром 1-13/16 дюймов, разработанный специально для соревнований по уровню звукового давления (SPL).

Этот громкоговоритель, входящий в популярную серию SPL Show Series, гарантирует глубокое воспроизведение звука благодаря устойчивым к атмосферным воздействиям материалам, звуковой катушке из алюминиевой ленты с медным покрытием, неодимовому магниту и высокоэффективному компрессионному нагрузочному рупору.

Этот твитер призван усилить эмоциональную мощь вашей любимой музыки благодаря инновационному дизайну и использованию компонентов премиум-класса. Он выдерживает до 50 Вт RMS (100 Вт пик) с точкой кроссовера верхних частот на частоте 5000 Гц при 12 дБ на октаву.

Динамик предлагает частотный диапазон 3000-20000 Гц, импеданс 4 Ом и высокую чувствительность 107 дБ. Несмотря на его высокую мощность, он поддерживает удобную глубину монтажа наверху всего 1 дюйм. На продукцию распространяется 2-летняя гарантия, что гарантирует надежность и долговечность.

Фронтальные динамики 6.5 — Hertz SV 165 NEO

Hertz SPL Show SV 165 NEO, часть серии SPL Show от Hertz, представляет собой автомобильные среднечастотные динамики диаметром 6-1/2″, разработанные для энтузиастов конкурентоспособного звука. Обладая более легкой конструкцией, эти динамики обеспечивают большую детализацию средних частот, достигая частот до 10 000 Гц. Они обеспечивают убедительный звук для тех, кто ищет конкурентное преимущество.

Динамики изготовлены из атмосферостойких материалов и имеют тщательно продуманную конструкцию, обеспечивающую впечатляющее воспроизведение даже в суровых условиях. Они оснащены 1-1/2-дюймовой медной звуковой катушкой, водоотталкивающим диффузором из прессованной бумаги и неодимовым магнитом, что подчеркивает высококачественную и ориентированную на производительность конструкцию продукта.

Оставаясь верным философии Hertz, SPL Show SV 165 NEO стремится усилить эмоциональное воздействие вашей любимой музыки. Эти динамики воплощают стремление Hertz использовать компоненты премиум-класса и инновационные конструкции для оптимизации аудиосистемы вашего автомобиля для получения максимального удовольствия.

Эти 6-1/2-дюймовые СЧ-динамики, продаваемые парами, специально разработаны для соревнований по SPL. Они работают со среднеквадратичной мощностью до 150 Вт (400 Вт пиковой) и предлагают частотный диапазон от 100 до 10 000 Гц. Обладая импедансом 4 Ом, чувствительностью 97 дБ и глубиной крепления 2-1/4″, эти громкоговорители сочетают в себе производительность и удобство установки.

Диаметр выреза составляет 5-11/16″, решетки в комплект не входят. СЧ-динамики Hertz SPL Show SV 165 NEO с 2-летней гарантией обеспечивают длительную работу, улучшая качество звука с исключительной детализацией средних частот.

Задние динамики 6×9 — Hertz SX 690 NEO.1

Hertz SX 690 NEO.1 — это трехполосная коаксиальная акустическая система SPL Show Series размером 6″ x 9″, разработанная для исключительного качества звука. Благодаря мощному блоку Hi-SPL Mid-Hi с 1,4-дюймовым купольным твитером и 1-дюймовым купольным супер-твитером этот продукт включает в себя сбрасываемую полупроводниковую схему защиты, обеспечивающую его способность выдерживать интенсивное использование.

SX 690 разработан с экологически чистым диффузором из прессованной бумаги высокой жесткости, устойчивым к воде, влажности и ультрафиолетовому излучению. Он имеет двухслойную звуковую катушку из меди, намотанную на полиамидный каркас, что способствует непревзойденной мощности.

Блоки двигателей изготовлены из особого неодима N38 H, чтобы обеспечить повышенную производительность при сохранении компактной формы.

Уникальной особенностью этого динамика являются двойные быстроразъемные клеммы, которые позволяют последовательно подключать несколько устройств и совместимы с наиболее распространенными разъемами для мотоциклов.

Hertz SX 690 NEO.1 обеспечивает пиковую мощность 260 Вт и среднеквадратичную мощность 130 Вт. Он предлагает импеданс 4 Ом и частотный диапазон от 65 до 24 кГц. Обладая чувствительностью 94 дБ SPL, этот динамик может воспроизводить звук с высокой четкостью и точностью.

Размеры вуфера, твитера и супертвитера составляют 6 x 9 дюймов, 35 мм (1,4 дюйма) и 25 мм (1 дюйм) соответственно. Диаметр звуковой катушки твитера составляет 28 мм (1,1 дюйма). Магниты вуфера и твитера изготовлены из неодима, а диффузоры вуфера, твитера и супертвитера изготовлены из водоотталкивающей прессованной бумаги Tetolon и Tetolon соответственно.

Этот продукт удобно разработан для легкой установки с глубиной крепления сверху 3,35 дюйма.

Цифровой сигнальный процессор — Hertz S8 DSP

Hertz S8 DSP — это сверхкомпактный цифровой интерфейсный процессор, разработанный для беспрепятственной интеграции любого OEM-источника в ваш проект по обновлению звука, будь то автомобили, мотоциклы или лодки. Устройство заключено в устойчивый к коррозии корпус из металла и композитных материалов, что подчеркивает его долговечность и премиальный дизайн.

S8 DSP работает с разрешением 96 кГц / 24 бита и имеет сертификацию Hi-Res от Japan Audio Society (JAS). Это признание свидетельствует об исключительно высоком уровне качества звука, который может обеспечить S8 DSP.

Этот процессор имеет мощный 32-битный DSP и управляет шестью аналоговыми входными каналами высокого/низкого уровня, одним цифровым коаксиальным входом и восемью выходными каналами. Коаксиальный вход SPDIF оптимален для цифрового соединения с плеером Hi-Res, обеспечивая воспроизведение звука высочайшего качества. Этот широкий спектр возможностей подключения обеспечивает максимальную гибкость конфигурации для пользователя.

Каждый из восьми выходных каналов имеет регулятор уровня, 15-полюсный параметрический эквалайзер, временные задержки и кроссоверный фильтр. 7-полосный параметрический эквалайзер входного сигнала обеспечивает ровную характеристику от OEM-источников, которые обычно преувеличивают низкие частоты.

S8 DSP является энергоэффективным, с номинальным напряжением питания и предохранителем 7–20 В постоянного тока / 1 А, током холостого хода 0,34 А и рабочим напряжением 5–24 В постоянного тока. Он также имеет функцию автоматического дистанционного включения/выключения с выходов динамиков BTL.

Процессор обеспечивает чистую и мощную передачу звука с максимальным выходным уровнем 4 В при 0,05% THD. Его полоса пропускания находится в диапазоне от 10 Гц до 40 кГц (+/-3 дБ) и отличается высоким отношением сигнал/шум, низким THD+N и высоким уровнем разделения перекрестных помех на частоте 1 кГц. Устройство предлагает восемь аналоговых выходных каналов, каждый из которых может управляться DSP для усиления, кроссовера, эквалайзера, задержки и полярности.

Усилитель — цифровой звук EVPOS 800.4

Усилитель 800.4 EVOPS представляет собой компактный инновационный дизайн, специально созданный для проектов Power Sports. Он спроектирован так, чтобы обеспечивать надежную среднеквадратичную мощность 800 Вт, распределенную по четырем каналам, что делает его мощным компонентом любой аудиосистемы.

Что отличает усилитель 800.4 EVOPS от других, так это использование эксклюзивных и запатентованных технологий, предназначенных для обеспечения более чистого и достоверного воспроизведения звука. Эти усовершенствования не только обеспечивают более высокую производительность и эффективность, но и делают его пригодным для сложных условий Power Sports, включая проекты в воде, глине и других условиях.

Выходная мощность при 2 Ом составляет 4 x 200 Вт RMS, а при 4 Ом — 4 x 132 Вт RMS. В мостовом режиме при 4 Ом усилитель может обеспечить среднеквадратичную мощность 1 x 400 Вт. Эти характеристики свидетельствуют о его мощности и универсальности.

Усилитель работает в диапазоне напряжений 8В – 16В. При воспроизведении музыки потребляемый ток составляет 35 А, а при максимальной мощности он увеличивается до 70 А. Рекомендуемый номинал предохранителя для воспроизведения музыки — 40А.

Одной из сильных сторон усилителя 800.4 EVOPS является его эффективность, оцененная в 79%. Его частотная характеристика находится в диапазоне от 5 Гц до 22 кГц (-3 дБ), что обеспечивает широкий спектр воспроизведения звука, а отношение сигнал/шум составляет 91 дБ. Он также может похвастаться коэффициентом демпфирования 200, что обеспечивает снижение искажений и лучшее управление громкоговорителем.

Встроенный кроссовер обеспечивает функции LPF (фильтр нижних частот) и HPF (фильтр высоких частот) с частотным диапазоном от 45 Гц до 850 Гц, повышая точность и чистоту выходного звука.

Обладая компактными размерами 5,1 дюйма/13 см (ширина), 5,7 дюйма/14,4 см (длина) и 2,2 дюйма/5,6 см (высота), а также весом 0,89 кг, усилитель 800.4 EVOPS представляет собой компактную мощную станцию, предназначенную для в различных настройках Power Sports. Его компактный размер не влияет на его производительность, что делает его предпочтительным компонентом для любой высокопроизводительной аудиосистемы.

Принятие решения: факторы помимо аудиосистемы

При выборе аудиосистемы для мотоцикла учитывайте влияние на стоимость вашего мотоцикла при перепродаже, гарантию, поддержку клиентов и необходимость профессиональной установки.

Предположим, вы находитесь в Санта-Кларите, штат Калифорния, и вам нужна профессиональная помощь в установке аудиосистемы для мотоцикла. В этом случае Santa Clarita AutoSound — идеальное решение.

Посетите наш магазин по адресу 25845 Railroad Ave, Unit 10, Санта-Кларита, Калифорния. И мы специализируемся на установке звуковых систем в соответствии с вашими конкретными потребностями. Вы можете связаться с нами по телефону 661-286-1100.

Заключение

Выбор аудиосистемы для мотоцикла субъективен. Это зависит от ваших личных предпочтений, типа гонщика и модели вашего мотоцикла. Учитывая все упомянутые факторы, теперь вы хорошо подготовлены для принятия обоснованного решения.

В Santa Clarita AutoSound мы всегда готовы помочь вам выбрать и установить лучшую аудиосистему для вашей поездки.

Наши профессиональные услуги гарантируют бесшовную интеграцию, которая великолепно звучит и идеально смотрится на вашем мотоцикле.

Мы здесь, чтобы помочь вам. Давайте улучшим вашу поездку силой звука.



Related posts
Технологии

Улучшите качество звука в автомобиле с помощью сабвуферов и индивидуальных корпусов

Технологии

Обновление магнитолы FORD F150 Custom Stereo Radio 2017-2023

Технологии

Раскройте свою индивидуальность с помощью настраиваемых автомобильных фар и звука

Технологии

Следующее поколение автомобильных технологий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.